东莞市社科界学习贯彻党的二十大精神座谈会暨铜仁•东莞社科理论专家学习党的二十大精神座谈交流会成功举办

2022-11-25点击:[]

10月31日下午,东莞市社科界学习贯彻党的二十大精神座谈会暨铜仁•东莞社科理论专家学习党的二十大精神座谈交流会以视频连线方式成功举行。交流会由东莞市社科联(院)和铜仁市社科联共同主办,铜仁市委宣传部副部长彭钟亮出席会议并致辞。东莞市社科联党组成员、副主席肖乃勇主持会议。

在交流会上,来自中共东莞市委党校、中共铜仁市委党校、东莞市社会科学院、东莞理工学院、广东医科大学、东莞职业技术学院、中共铜仁市万山区委员会、铜仁学院、铜仁职业技术学院、铜仁幼儿师范高等专科学校的专家学者们重点围绕党的二十大提出的重大观点、重大论断、重大部署进行了深入的交流研讨,并结合各自的工作实际,分享了在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践经验。

会议认为,近年来,东莞、铜仁两地深入学习贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,高位推进两地东西部协作结对帮扶工作,在产业协作、劳务协作、消费协作、人才交流、乡村建设等方面取得了积极成效。

会议指出,莞铜两地社科理论专家通过视频会议方式,联袂畅谈学习党的二十大精神心得体会,充分展示了两地社科界理论学习排头兵的风采和担当,也开辟了莞铜协作新领域。

会议强调,希望两市社科界以此次座谈交流会为契机,建立合作交流机制,形成双方社科工作优势互补、互利双赢、共同发展的生动局面。下来,莞铜两地哲学社会科学工作者要坚定历史自信,增强历史主动,勇立时代潮头,拓宽全局视野,增添研究成色,突出地方特色,破解发展难题,持续推出更多理论阐释的时代力作、咨政建言的智慧成果、服务人民的学术精品,为推动东莞、铜仁高质量发展贡献社科智慧和力量。

(一审:孙冬林;二审:袁健斌;三审:肖霞)