发展规划办公室

我校召开“双高计划”及“提质培优”建设验收工作动员大会

2023-12-01邓颖婷点击:[]

为迎接“双高计划”及“提质培优”项目终期验收工作,11月30日下午,学校在立德楼B415召开“双高计划”及“提质培优”建设验收工作动员大会。校党委副书记、校长贺定修,副校长刘海光出席会议,“双高计划”“提质培优”各项目牵头部门、责任部门负责人及相关工作人员参加会议。会议由刘海光副校长主持。

会上,发展规划办公室肖霞主任对“双高计划”建设任务总体完成情况进行了总结,并就迎接“双高计划”建设验收工作材料要求及完成时间节点作了分段分项安排。发展规划办公室孙冬林老师汇报了“提质培优”项目完成情况、存在问题及下一步工作计划。财务处陈海儿副处长对“双高计划”项目资金到位、执行情况进行了通报,并就接下来的财务工作提出了具体的推进思路与建议。

最后,贺定修校长作总结讲话,对“双高计划”终期验收工作提出了“四特点三原则五要求”,即“双高计划”建设具有时间紧、任务重、要求高、责任大的特点,因此,要坚持目标导向原则,锚定目标,持续推进;坚持问题导向原则,瞄准问题,狠下功夫;坚持绩效导向原则,一体推进,效率为先。“双高计划”建设验收是对学校过去五年工作的全面总结,验收结果事关学校长远发展大局,学校各部门一要提高认识,高度重视,强化责任担当;二要狠抓落实,逐个击破,务求工作实效;三要精心组织,密切配合,确保高质量完成;四要鼓励先进,奖罚并重,发挥激励效能;五要齐心协力,查漏补缺,争取百分百完成建设任务,为第二轮“双高计划”建设打下坚实基础。

图1 贺定修校长讲话

图2 会议现场