东莞职业技术教育发展研究会召开工作研讨会

2022-07-05孙冬林点击:[]

为更好利用区域优势职教资源,服务东莞中高职教高质量发展,打开东莞市职业技术教育发展研究会工作新局面,630日下午,东莞职业技术教育发展研究会理事会主要成员在东莞市经济贸易学校召开工作研讨会,学校党委副书记、校长、研究会名誉会长贺定修,发展规划办公室主任、研究会会长肖霞,东莞理工学校校长、研究会副会长巫云,东莞市经济贸易学校校长、研究会副会长叶朝贞,东莞市电子科技学校校长、研究会副会长杨潮喜,东莞市商业学校副校长、研究会理事李庆韶、东莞市轻工业学校副校长胡华锋等参加会议。

会议现场

会上,肖霞会长汇报了近半年的研究会工作情况,并结合研究会发展实际需求,提出开展修订章程、聘请专职人员、调整会费标准、提供职业技术咨询服务、建立专家库等7项工作议题,与会人员对工作议题进行了热烈讨论,一致支持,并提出若干建议:建议提高会费标准;吸收民办中职学校加入研究会;开展职教课题立项与评审;加强职业教育“双高”校、“优质”校建设经验交流分享;利用研究会职教人才资源,服务企业技术研发;将职业教育发展技术咨询服务项目率先在本市中职学校中开展试点。

贺定修校长在会上提出:职教研究会要立足本地,服务大局,汇聚、利用好本地优质职教人才与平台资源,推动东莞中高职高质量发展,特别是要利用好研究会这一交流合作平台,发挥好高职院校在区域职教发展中的模范、带头和引领作用。以会员单位需求为导向,开展 “双高”建设管理技术服务和咨询服务等。贺定修校长的发言得到与会人员的支持,大家就关心的问题与下一步工作安排进行了积极的研讨交流。

会上交流

(一审:孙冬林;二审:袁健斌;三审:肖霞)