市社科联召开挂靠社科社团工作会议

2023-10-08点击:[]

10月8日,挂靠市社科联社科社团工作会议在东莞社科大楼六楼会议室召开。东莞市沉香协会、东莞社会与法治研究会、东莞市职业技术教育发展研究会、东莞市东江纵队历史研究会、东莞经济与城市发展研究会等挂靠市社科联的5个社科社团负责人、秘书长以及市社科联有关部门同志参加会议。

会议传达学习了广东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及东莞市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会会议精神。各社团汇报半年来的工作情况及下阶段工作计划。会上还针对《挂靠市社科联社科社团管理办法(试行)》的修订进行了讨论。

会议要求,各社团要认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,高标准高质量开展社团各项工作,取得实实在在的成效。

会议强调,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,要事多、任务重,各社团要毫不松懈地抓好当前各项工作。一要继续坚持正确的政治方向,确保社团意识形态阵地安全。重点关注社团的内部出版物、网站、微博、微信公众号等情况,把好内容关、细节关二要想方设法拓宽宣传推广渠道,扩大社团影响力与美誉度,为社团的健康有序发展提供动力支撑。三要把党的创新理论宣传好阐释好,积极组织丰富多彩的学术交流和社科普及活动,助力东莞高质量发展。

(一审:孙冬林;二审:袁健斌;三审:肖霞)